Новости 25 октября 2019 г. 17:11

Солдата, застрелившего восемь сослуживцев в Забайкалье, проверят на вменяемость - источник

Чита. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Солдата срочной службы Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восемь сослуживцев в воинской части в Забайкалье, отправят на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Следствием будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза", - сказал собеседник агентства.

Военные следователи ранее возбудили в связи с произошедшим уголовное дело по статье "убийство". "Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Дровянинскому гарнизону по факту убийства, совершенного военнослужащим по призыву войсковой части 54160 рядовым Рамилем Шамсутдиновым, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц)", - сообщили в СК в пятницу "Интерфаксу".

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что восемь военнослужащих погибли и еще двое ранены в результате стрельбы, которую открыл их сослуживец в Забайкалье.

"25 октября около 18:20 часов местного времени при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Открывший огонь военнослужащий был задержан. Пострадавшие оперативно доставлены в военный госпиталь, где им оказана вся необходимая квалифицированная медицинская помощь, их жизни ничего не угрожает.

"По предварительным данным с места происшествия, действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы", - сказали в военном ведомстве.

На место происшествия вылетела комиссия Минобороны России во главе с заместителем министра обороны РФ генерал-полковником Андреем Картаполовым, проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего, сообщает российское военное ведомство.

Военные прокуроры также вылетели в Забайкалье для проведения проверки в воинской части. "На месте будут выяснены обстоятельства произошедшего, причины и условия, способствовавшие совершению этого особо тяжкого преступления. Также будет проверена организация несения караульной службы", - сообщили "Интерфаксу" в Главной военной прокуратуре.

В надзорном ведомстве уточнили, что в Забайкальский край вылетел заместитель военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения с группой наиболее опытных работников аппарата военной прокуратуры РВСН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще