Новости 25 июня 2013 г. 14:32

Солдаты-срочники будут принимать душ и купаться несколько раз в день из-за жаркой погоды на Дальнем Востоке

Хабаровск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В войсках Восточного военного округа принимаются меры, чтобы избежать перегрева солдат в ходе боевой учебы и повседневной деятельности, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе ВВО во вторник.

"Меры принимаются в связи с установившейся жаркой погодой в регионах Забайкалья и Дальнего Востока. В воинских частях рекомендовано организовывать принятие душа военнослужащими по призыву не менее двух раз в сутки", - отметили в пресс-службе округа.

По данным пресс-службы, там, где душевые кабины еще не установлены, командирам предписано определить места для ежедневного ополаскивания личного состава.

"На территориях воинских частей и полигонов, где имеются пригодные водоемы, оборудуются специальные места для купания военнослужащих", - сказал собеседник агентства.

В войсках при проведении занятий на полигонах сокращено время непрерывного пребывания солдат на улице.

"Теоретические занятия проводятся в оборудованных кондиционерами или хорошо проветриваемых помещениях, а в полевых условиях - под специально оборудованными навесами. Кроме того все военнослужащие обеспечены индивидуальными флягами, организован дополнительный подвоз питьевой воды", - подчеркнул собеседник агентства.

Также в подразделениях проведены занятия по выявлению ранних признаков перегрева и теплового удара и оказанию первой медицинской помощи.

Между тем в нескольких регионах Дальнего Востока уже сегодня температура воздуха превысила 25 градусов тепла, а в ряде районов Хабаровского края и Приамурья показатели термометров превысили плюс 30 грудусов по Цельсию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще