Новости
14 февраля 2019 г. 03:51

Сообщений о лжеминировании десятка учреждений во Владивостоке 23 января могло быть больше - полиция

Владивосток. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полиция продолжает поиски лжетеррориста, "заминировавшего" 23 января около 50 учреждений Владивостока и полагает, что ложных сообщений могло быть больше.

"Полиция возбудила уголовное дело по факту массовых ложных сообщений о готовящихся взрывах во Владивостоке и разыскивает преступника. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве)", - сообщает пресс-служба Управления МВД по Приморского края.

Также полиция просит граждан, не сообщивших о том, что им поступило ложное сообщение о готовящемся взрыве, обратиться в отдел по расследованию особо тяжких преступлений Следственного управления УМВД России по городу Владивостоку.

Как сообщалось, 23 января в ряд учреждений Владивостока поступили электронные письма, в которых сообщалось о минировании 46 зданий. Письма поступили с разных IP-адресов из-за пределов РФ. Ложные сообщения получили пять больниц, 26 средних общеобразовательных школ, 10 торговых центров, а также муниципальные и краевые органы власти. Людей из зданий эвакуировали, объекты обследовали специалисты, взрывных устройств не обнаружили.

Правоохранительные органы сообщали, что установили личность преступника и получили признательные показания, но позже оказалось, что подозреваемый к лжесообщениям не причастен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще