Новости
1 декабря 2010 г. 12:28

Сообщивший о ложном минировании прокуратуры Приморья стал фигурантом уголовного дела

Владивосток. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Приморском крае задержан житель Владивостока, подозреваемый в заведомо ложном сообщении о минировании 30 ноября здания прокуратуры региона.

"Сначала было установлено место, откуда сделан телефонный звонок, а затем и подозреваемый. Им оказался 27-летний житель Владивостока. В настоящее время злоумышленник задержан и допрошен", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская в среду агентству "Интерфакс - Дальний Восток".

По ее словам, против "телефонного террориста" возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложный донос об акте терроризма). С него взята подписка о невыезде.

"По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Планируется назначение судебно-психиатрической экспертизы подозреваемого", - добавила А.Римская.

Как сообщалось, 30 ноября в милицию поступило сообщение от неизвестного мужчины, который заявил, что здание прокураты заминировано, и через 20 минут произойдет взрыв. На место незамедлительно прибыли сотрудники милиции, из здания были эвакуированы люди, проведен осмотр помещений и прилегающей территории в результате которого каких-либо взрывных устройств или их муляжей не обнаружено.

Спустя примерно полтора часа работники прокуратуры вернулись к работе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще