Новости 29 января 2018 г. 02:35

Составлен план-график доставки железнодорожных грузов на Сахалин на время ремонта паромов

Южно-Сахалинск. 29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ДВЖД и ОАО "Сахалинское морское пароходство" (СахМП) обсудили порядок доставки железнодорожных грузов на Сахалин на время ремонта паромов, сообщает пресс-служба ДВЖД.

"С третьей декады февраля на линии морской переправы между Сахалином и материком останутся работать только два парома - "Сахалин-8" и "Сахалин-10". Дизель-электроход "Сахалин-9" уйдет на плановый ремонт в Китай, который продлится до начала мая.

Затем в ремонт уйдет и "Сахалин-8". Таким образом, до конца июня паромная переправа будет работать в сокращенном составе", - говорится в сообщении.

Это обстоятельство вызывает определенные риски по выполнению сроков завоза материалов по программе модернизации железнодорожной инфраструктуры на Сахалине, отмечает пресс-служба.

"В целях их исключения нами совместно с Сахалинским морским пароходством был разработан план-график по поставке товаров народного потребления и грузов для нужд железнодорожников", - приводит пресс-служба слова заместителя начальника ДВЖД по Сахалинскому территориальному управлению Александра Гавриленко.

По данным пресс-службы, в январе для организации работ по модернизации островной железнодорожной инфраструктуры начали поступать десятки вагонов с материалами верхнего строения пути, оборудованием, техникой.

Как сообщалось, в 2018 году на Сахалине будет продолжена укладка асимметричной рельсошпальной решетки под общесетевой стандарт 1520 мм с сохранением движения поездов по прежней ширине колеи.

Планируется за текущий год реконструировать 52,4 км колеи, на что ОАО "РЖД" собирается направить около 1 млрд рублей.

"Перешивка" железной дороги на Сахалине началась в 2003 году, за эти годы из 806 км главного пути было переустроено 619,4 км, сооружено 64 новых моста и более 80 водопропускных труб, выполнен значительный объем других технологических работ. Реконструкция проводится без остановки движения, в периоды "технологических окон". Реализация этого проекта позволит решить судьбу мостового или тоннельного перехода "Сахалин-материк".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще