Новости 4 июля 2013 г. 03:11

Состояние двоих выживших при авиакатастрофе в Якутии на вертолете Ми-8 тяжелое - МЧС региона

Якутск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Четверо выживших при крушении вертолета "Ми-8" доставлены в больницу Якутска, состояние двоих тяжелое, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" сотрудник "Горячей линии" ГУ МЧС по Якутии.

"Выжили три члена экипажа и пассажир 17-ти лет. Двое из них - в хирургическом, двое - в ожоговом отделении республиканской больницы Якутска. Состояние пациентов хирургического отделения тяжелое", - отметил сотрудник "Горячей линии".

Ранее сообщалось, что самолет "Ан-74" МЧС России, на борту которого находились 20 человек, в том числе четверо пострадавших, произвел посадку в аэропорту Якутска

Между тем, источник в правоохранительных региона ранее заявил "Интерфаксу", что выжить в авиакатастрофе удалось экипажу и 12-летнему мальчику, который получил перелом позвоночника.

Вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний", выполнявший рейс по маршруту "Поселок Депутатский - село Казачье", совершил во вторник жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэродрома поселка Депутатский Усть-Янского района республики.

На борту потерпевшего крушение вертолета были 28 человек: три члена экипажа, 25 пассажиров (включая 11 детей).

Восточно-Сибирское СУ на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту аварии вертолета.

В среду вечером стало известно, что спасатели обнаружили место крушения вертолета Ми-8 в Якутии. Поисковая группа с воздуха обнаружила вертолет разрушенным на сопке в 45 км от поселка Депутатский, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона.

Вертолет удалось обнаружить благодаря сигнальной ракете, выпущенной экипажем, он найден полностью сгоревшим, сказал собеседник агентства. Для работы с родственниками пассажиров, находившихся на борту, прибудет дополнительная группа психологов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще