Новости 21 января 2019 г. 12:56

Состояние обмороженной девочки, самостоятельно ушедшей из детсада в Якутии, стабильно тяжелое

Якутск. 21 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Стабильно тяжелым остается состояние девочки, которая обморозила пальцы рук, уйдя вместе с подругой из детского сада одного из сел Якутии в 40-градусный мороз, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе регионального Минздрава.

"Одна девочка госпитализирована в Республиканскую больницу N2 центра экстренной медицинской помощи в ожоговое отделение. Состояние стабильно тяжелое. Все необходимое лечение получает в полном объеме", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, пресс-служба Следственного комитета Якутии сообщает, что в связи с инцидентом в Намском районе проводится процессуальная проверка по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Ранее сообщалось, что 17 января две девочки 2013 г. р., воспитанницы детского сада села Намцы, оставшись без присмотра воспитателей, самостоятельно оделись и покинули дошкольное учреждение.

Одна из них через полчаса самостоятельно пришла домой. Она получила обморожение пальцев рук и позже была госпитализирована. Вторую девочку с общим переохлаждением доставили домой посторонние люди.

Прокуратура Якутии потребовала от начальника управления образования Намского района привлечь к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц. Полиция проводит процессуальную проверку.

По данным Гисметео, 17 января температура в селе Намцы составляла минус 43-45 градусов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока