Новости 6 сентября 2018 г. 09:43

Сотня пассажиров не может вылететь из Саппоро в Южно-Сахалинск из-за землетрясения в Японии

Южно-Сахалинск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за землетрясения на японском острове Хоккайдо отменен рейс авиакомпании "Аврора" из Южно-Сахалинска в Саппоро (Хоккайдо) и обратно, его отправления в сахалинском аэропорту ждут 40 человек, половина из них - граждане Японии, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе авиакомпании.

"Рейс должен был выполняться из Южно-Сахалинска в четверг в 14:00 по сахалинскому времени (06:00 мск) и в тот же день лететь обратно. Но из-за сильного землетрясения в Японии он отменен. Информация о его выполнении появится в пятницу в 22:00 по сахалинскому времени (14:00 мск). Предположительно, вылет может состояться в пятницу в 00:00 по сахалинскому времени (16:00 мск)", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в аэропорту Саппоро отправления сахалинского рейса ожидают 100 пассажиров, в том числе большая группа артистов.

Авиакомпания приняла решение, что рейс в Саппоро в пятницу ночью будет выполняться на большом самолете - А319 вместо DHC-8, чтобы на обратном пути забрать в японском аэропорту всех пассажиров.

Ранее сообщалось, что губернатор префектуры Хоккайдо Харуми Такахаси в связи с устранением последствий землетрясения отменила свой визит на Сахалин, который должен был состояться с 6 по 8 сентября.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло на Хоккайдо в ночь на четверг. По предварительным данным, два человека погибли, 125 получили травмы, около 40 человек числятся пропавшими без вести. Хоккайдо практически обесточен: без электричества остаются 2,95 млн домов, более 80 больниц. Закрыт аэропорт Новый Титосэ (главные "воздушные ворота" Хоккайдо), отменены все авиарейсы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще