Новости 31 мая 2019 г. 02:12

Сотрудница "Почты России" на Камчатке присвоила 2,5 млн руб. льготников и пенсионеров

Петропавловск-Камчатский. 31 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатке завершено расследование уголовного дела 51-летней женщины-почтальона, которая присвоила более 2,5 млн рублей, причитавшихся для выплат пенсионерам и другим льготникам, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

"Женщина обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) и ч. 1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа)", - сказала Матафонова.

Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Старший помощник рассказала, что почтальон отделения ФГУП "Почта России" в Петропавловске-Камчатском провернула махинацию вместе с начальницей отделения. Они внедрили криминальную схему, которая "работала" в течение года.

Почтальон с начальницей получали в кассе отделения деньги, предназначенные для выплат пенсий и прочих социальных пособий, и оставляли их себе, подделывая подписи получателей. А когда люди приходили на почту за своими деньгами, женщины выдавали их за счет другого такого же получателя, которому выплаты полагались позже по сроку.

"Когда за своими деньгами приходил последний в выплатном периоде пенсионер, соучастницы расплачивались с ним за счет средств "Почты России". Общий ущерб, причиненный предприятию, составляет более 2,5 млн рублей", - сказала Матафонова.

Почтальон в содеянном призналась и раскаялась, заключив со следствием соглашение о сотрудничестве. А начальница вину не признает, отрицая свое участие в афере. Ее уголовное дело находится в производстве.

В домах обеих женщин прошли обыски. Их имущество арестовано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще