Новости
23 августа 2013 г. 04:27

Сотрудница полиции на Камчатке "проглядела" сексуальное преступление против школьницы - СКР

Петропавловск-Камчатский. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи на Камчатке возбудили уголовное дело по факту халатности инспектора отделения по делам несовершеннолетних, сообщает в пятницу пресс-служба СУ СК РФ по Камчатскому краю.

"По ч.1 ст. 293 УК РФ инспектору ОДН участковых уполномоченных полиции по Елизовскому МО МВД России грозит арест на срок до трех месяцев", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2011 году 17-летняя девочка рассказала сотруднице полиции о том, что родной отец постоянно пристает к ней с сексуальными домогательствами.

"Но инспектор соответствующих мер по приему и регистрации сообщения о преступлении не осуществила. Проверочных мероприятий не провела", - отмечают в ведомстве.

В СКР подчеркивают, что в результате недобросовестного исполнения должностных обязанностей сотрудницей полиции противоправные действия мужчины в отношении ребенка не были пресечены и продолжались вплоть до конца прошлого года.

"Обстоятельства произошедшего устанавливаются. В частности, следственному органу предстоит дать правовую оценку действиям других сотрудников полиции, а также органам опеки и попечительства Елизовского района", - сообщает пресс-служба.

В свою очередь, полиция проводит свою проверку случившегося.

"Начальником УМВД России по Камчатскому краю назначена служебная проверка в отношении сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних Елизовского отдела полиции", - сообщает пресс-служба ведомства.

Как подчеркивается в сообщении, если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за подчиненными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще