Новости 25 февраля 2011 г. 05:35

Сотрудница следственного изолятора Южно-Сахалинска за взятку и попытку передачи героина арестованному проведет 3,5 года в колонии

Южно-Сахалинск. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинский областной суд на месяц снизил срок наказания для сотрудницы УФСИН Сахалинской области 23-летней Екатерины Зикрянь, которая отбывает наказание в колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области в пятницу.

"4 декабря 2008 года сержант внутренней службы, сотрудник следственного изолятора Южно-Сахалинска Зикрянь по просьбе одного из следственно-арестованных за полученное денежное вознаграждение в размере 1 тыс. рублей попыталась передать ему свыше 3,8 грамм героина, что является особо крупным размером", - говорится в сообщении.

При попытке передачи наркотика она была задержана сотрудниками УВД области, проводившими оперативные мероприятия.

В отношении нее было возбуждено уголовное дело за получение взятки (ч.2 ст.290 УК РФ), а также пособничество на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, не доведенное до конца по независящем от нее обстоятельствам (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ).

15 сентября 2009 года Южно-Сахалинский городской суд приговорил ее к условной мере наказания. Но прокуратура опротестовала это решение, требуя реального срока наказания. Сахалинский областной суд удовлетворил кассационное обращение прокуратуры и отправил уголовное дело на новое рассмотрение. 15 октября 2010 года Южно-Сахалинский городской суд приговорил подсудимую к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима и со штрафом в размере 5 тыс. рублей. Зикрянь также лишена права занимать должности в УФСИН и органах внутренних дел Российской Федерации сроком на два года. После оглашения приговора осужденная была взята под стражу в зале суда.

Осужденная обжаловала приговор суда. "Судебная коллегия Сахалинского областного суда учла, что Зикрянь на момент вынесения приговора находилась в состоянии беременности, и снизила ей назначенное наказание на 1 месяц, то есть до 3,5 лет лишения свободы. В остальной части доводы Зикрянь были признаны несостоятельными. Коллегия не нашла оснований для отмены приговора. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще