Новости 19 июня 2024 г. 11:48

Сотрудничество России, КНР и Монголии обсудят участники форума в Забайкалье

Благовещенск. 19 июня. ИНТЕРФАКС - Внешнеэкономический форум "Новые горизонты" состоится в конце июля в Забайкалье, его участники обсудят новые направления сотрудничества между Россией, Китаем и Монголией, сообщает правительство Забайкальского края.

Отмечается, что форум станет выездной площадкой Восточно-экономического форума. Векторы взаимодействия трех стран планируется наметить на пленарном заседании. В рамках деловой программы запланировано проведение панельных сессий "Медицинский и оздоровительный туризм в регионах: возможности экспорта", "Инвестиции и меры поддержки в рамках реализации проектов международного и регионального значения", а также "Дальний Восток - земля приключений: маркетинг региона и международные туристические маршруты".

"Мероприятие такого формата и уровня позволит определить новые точки роста экономики регионов ДФО, наметить векторы межгосударственного сотрудничества, окажет благотворное влияние на укрепление социально-экономических, культурных связей, раскрытие экспортного, туристического и инвестиционного потенциала Забайкалья", - приводятся в сообщении слова губернатора Александра Осипова.

Форум пройдет в Чите и Агинском Бурятском округе 19-20 июля.

В рамках культурной части мероприятия состоится выставка художников из Забайкалья, Бурятии, Монголии и КНР.

Фотохудожники представят туристические места Забайкалья. Состоится презентация традиционных изделий и сувениров мастеров региона, а также творческие и гастрономические мастер-классы, в которых смогут принять участие как взрослые, так и дети.

В Агинском Бурятском округе пройдет театрализованное представление под открытым небом "Колыбель моя - золотая Ага", намечено торжественное открытие скульптуры "Котел дружбы трех стран".

В финале форума на фестивале "Кухня народов на Великом чайном пути" российские и иностранные шеф-повара разработают уникальное меню, объединяющее кухни народов трех стран.

Форум проводится при поддержке региональных властей, Минвостокразвития, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики и фонда "Росконгресс".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще