Новости 18 июля 2014 г. 12:18

Сотрудничество с федеральными СМИ способствует привлечению на Сахалин необходимых кадровых ресурсов - власти региона

Южно-Сахалинск. 18 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Сахалинской области объяснило "Общероссийскому народному фронту" свои затраты на публикации в федеральных СМИ необходимостью привлечения инвесторов в регион и улучшения демографической ситуации на островах, сообщает пресс-служба областного правительства в пятницу.

"Сотрудничество правительства Сахалинской области с федеральными средствами массовой информации, осуществляемое на принципах государственного заказа, вызвано необходимостью более эффективного решения задач по улучшению демографической ситуации в островном регионе, опережающему социальному развитию области, полноценной реализации инвестиционного, туристического и миграционного потенциала Сахалина и Курил", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на протяжении длительного времени Сахалин и Курильские острова чаще всего представляются в федеральном информационном пространстве как отдаленные территории со сложными климатическими и социально-экономическими условиями, постоянно подверженные стихийным бедствиям. Этот фактор, соответственно, снижает миграционную привлекательность региона для жителей других регионов Российской Федерации.

Но на деле, подчеркивается в пресс-релизе, Сахалинская область - это один из наиболее динамично развивающихся российских регионов. Здесь реализуются крупнейшие, в том числе и международные, энергетические проекты, благодаря чему создаются новые рабочие места, неуклонно повышается уровень благосостояния и качества жизни населения.

В то же время практически все отрасли экономики и социальной сферы островного региона сталкиваются с острым дефицитом высококвалифицированных кадров, констатирует пресс-служба.

Чтобы решить проблему, областная власть предприняла ряд мер, стимулирующих приток в регион необходимых специалистов.

В частности, разработана долгосрочная целевая программа "Кадровое обеспечение системы здравоохранения Сахалинской области на 2013-2017 годы", в рамках которой прибывающим на острова медицинским работникам предоставляется жилье, выплачиваются подъемные.

В результате ее реализации за 1,5 года к работе в учреждениях здравоохранения Сахалинской области приступили более 80 врачей из других регионов РФ. Аналогичные меры принимаются и в других отраслях экономики и социальной сферы.

Сотрудничество с федеральными СМИ, в том числе и в рамках государственных контрактов, позволяет "обеспечить гарантированное размещение наиболее полной и объективной информации об островной области и довести ее до максимальной аудитории, с тем, чтобы привлечь в регион необходимые кадровые ресурсы", говорится в сообщении.

"В рамках решения именно этой задачи, а не в целях "пиара" региона или отдельных лиц, было запланировано размещение соответствующих материалов в федеральных печатных СМИ, для организации которого был запланирован открытый аукцион на подготовку и размещение информационных материалов для государственных нужд Сахалинской области", - поясняет пресс-служба необходимость проведения аукциона, вызвавшего нарекания "ОНФ".

Правительство Сахалинской области готово еще до выхода в свет публикаций, которые будут размещены по итогам конкурса, направить их в адрес "Общероссийского народного фронта" для подтверждения соответствия их содержания указанным выше социально значимым для региона целям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще