Новости 9 апреля 2015 г. 05:10

Сотрудник Хабаровской таможни за получение взятки приговорен к условному сроку и крупному штрафу

Хабаровск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Начальник отдела Бикинского таможенного поста Хабаровской таможни приговорен к шести годам лишения свободы условно и оштрафован более чем на 3,72 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" в четверг представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Оксана Полшакова.

"Сотрудник таможни признан виновным по п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в виде денег, в крупном размере")", - отметила собеседник агентства.

По ее словам, в июле 2013 года начальник отдела Бикинского таможенного поста через посредника получил от руководителя туристической фирмы взятку в размере 186 тыс. рублей за пересечение туристами таможенной границы на пункте пропуска Покровка.

Ранее руководитель туристической фирмы и посредник также оказались на скамье подсудимых и были признаны виновными по ст. 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу через посредника, в крупном размере") и ст.291.1 УК РФ ("Посредничество во взяточничестве, в крупном размере") соответственно.

"Руководитель турфирмы получил четыре года лишения свободы условно со штрафом более 2,79 млн рублей, а посредник, бывший начальник южного межрайонного отдела управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, пять лет условно со штрафом в размере более 3,72 млн рублей", - уточнила О.Полшакова.

Суд при вынесении приговоров учел, что все трое полностью признали свою вину.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще