Новости 10 июня 2016 г. 13:17

Сотрудник мэрии столицы Приамурья взят под стражу по подозрению в хищении 3 млн рублей

Благовещенск. 10 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Один из чиновников администрации Благовещенска Амурской области подозревается мошенничестве при оформлении субсидий предпринимателям в рамках муниципальной программы, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В ходе оперативных мероприятий выявлены хищения денежных средств, связанные с получением субсидий на оказание финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории города Благовещенск", - говорится в пресс-релизе, размещенном в пятницу на сайте МВД России.

По версии следствия, подозреваемый и его подельники изготовили поддельные документы для участия в конкурсном отборе на получение гранта в форме субсидии по муниципальной программе "Экономическое развитие Благовещенска на 2015-2020 годы".

В рамках этой программы предприниматели могут возместить часть затрат на развитие производства. В данном случае подозреваемый обозначил затраты, связанные с приобретением оборудования для модернизации производства товаров. На основании поддельных документов была предоставлена финансовая поддержка.

В настоящий момент выявлено три подобных факта. Перечисленными денежными средствами подозреваемый распорядился по своему усмотрению. Ущерб превысил 3 млн рублей, отмечается в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Проведены обыски по месту работы и места жительства подозреваемого. Изъяты электронные носители информации, документация.

Чиновник взят под стражу.

В ходе расследования установлены предполагаемые соучастники злоумышленника. Один из них находится под домашним арестом, двое - под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще