Новости
27 февраля 2018 г. 11:14

Сотрудник "Российских космических систем" осужден за мошенничество при строительстве космодрома Восточный

Благовещенск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Два года лишения свободы условно назначил Баговещенский городской суд сотруднику компании "Российские космические системы", который незаконно получил от подрядчика космодрома Восточный 1 млн рублей.

В материалах суда отмечается, что в июне 2015 года Антон Варганов (на тот момент главный инженер "Российских космических систем") позвонил главе одной из подрядных организаций на строительстве космодрома Восточный, чтобы убедиться в том, что работы на объекте частично выполнены.

Глава компании, подтвердил, что работы идут в рамках договора, однако от заказчика не поступил авансовый платеж.

А.Варганов, зная, что вскоре деньги поступят на счет подрядчика, предложил ускорить процесс перечисления средств и подписания актов по форме КС-2 и справок по форме КС-3 за 1 млн рублей.

Подрядчик, испытывая финансовые трудности, согласился. И после получения аванса за проделанную в рамках договора работу, равными долями перевел на указанный А.Варгановым счет 1 млн рублей.

В суде А.Варганов полностью признал вину и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства и без исследования доказательств.

Суд учел наличие у подсудимого на иждивении двоих несовершеннолетних детей, наличие положительных характеристик, наград, дипломов, сертификатов; добровольное полное возмещение потерпевшему имущественного ущерба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще