Новости
5 июня 2019 г. 07:34

Сотрудника городской администрации Южно-Сахалинска, пострадавшего от нападения местного жителя с топором, отправят в санаторий - мэр

Южно-Сахалинск. 5 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудника мэрии Южно-Сахалинска, пострадавшего от нападения местного жителя с топором, после окончания лечения в больнице отправят на реабилитацию в санаторий к морю, сообщает в среду пресс-служба городской администрации.

"Мы все за тебя переживаем, мы рядом с тобой и во всем окажем тебе содействие. Мы приняли решение, после того как будет закончено лечение, отправить тебя на отдых, в санаторий, на море. Все расходы муниципалитет возьмет на себя", - цитирует пресс-служба слова мэра Сергея Надсадина, который в среду навестил пострадавшего в больнице.

Молодой человек чувствует себя хорошо, его жизни ничего не угрожает, по словам врачей, он активно идет на поправку и в ближайшие дни будет выписан на амбулаторное лечение, сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, 31-летний житель Холмска в понедельник во второй половине дня в холле мэрии напал на сотрудника городской администрации с топором, нанеся ему не менее пяти рубленных ран на голове, спине и груди. Нападавший задержан, в отношении него заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В мэрии указали, что, судя по записям камер видеонаблюдения в холле, "нападению не предшествовала какая-либо конфликтная ситуация, напавший житель Холмска никогда прежде не обращался с каким-либо вопросом на прием к мэру или вице-мэрам, не направлял никаких письменных заявлений".

После обращения к консультанту с вопросом о том, как попасть на прием к мэру, ему была предоставлена исчерпывающая информация о графике и принципах записи на личный прием граждан в муниципалитете. Заявитель направился к выходу и там напал на сотрудника мэрии, который до момента нанесения ударов не вступал с ним в диалог и не комментировал происходящее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще