Новости
30 марта 2020 г. 12:47

Сотрудника с повышенной температурой эвакуировали в больницу с нефтедобывающей платформы проекта "Сахалин-1"

Южно-Сахалинск. 30 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Одного из сотрудников нефтедобывающей платформы "Орлан" проекта "Сахалин-1" с повышенной температурой эвакуировали в воскресенье в Ногликскую центральную райбольницу, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Exxon Neftegas Limited (ENL).

"Он - гражданин РФ, проживает в одном из регионов западной части страны, на вахту на платформу прибыл около 10 дней назад. Вместе со всеми прошел медицинскую проверку на гриппоподобные симптомы перед заездом на объект, так как с начала марта у нас действуют повышенные меры предосторожности и все прибывающие на вахту проходят усиленный медицинский осмотр", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в воскресенье днем этот человек обратился к медработнику на платформе с повышенной температурой, "руководство компании в целях предосторожности приняло решение об эвакуации сотрудника в больницу". На обслуживающем морском судне его эвакуировали в Ноглики в ЦРБ, где он сейчас проходит обследование.

Сотрудник пресс-службы отметил, что все объекты проекта "Сахалин-1" работают в обычном режиме, везде с начала марта по несколько раз в день проводится дезинфекция, введены ограничения по количеству людей в одном помещении (в помещении люди работают на удалении друг от друга). Сотрудников подразделений, для которых возможна удаленная работа, переводят на такой режим.

На Сахалине в минувшую субботу подтвердили первые четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Участниками проекта "Сахалин-1", реализуемого на условиях соглашения о разделе продукции, являются Exxon Neftegas Limited (30%), НК "Роснефть" (MOEX: ROSN) (20%), индийская ONGC (20%) и Sodeco (30%).

тр ск

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще