Новости 17 февраля 2011 г. 11:14

Сотрудникам Владивостокской таможни, прославившейся скандальным видеоклипом, прочитали лекцию о коррупции

Владивосток. 17 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководителям структурных подразделений Владивостокской таможни, ряд сотрудников которой стали широко известны, благодаря выложенному в Интернете скандальному видеоклипу, прочитали лекцию на тему "Государственная политика в сфере противодействия коррупции".

Представитель пресс-службы Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) в четверг сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что о том, что такое "коррупция" сотрудникам Владивостокской таможни рассказали замначальника таможни по работе с кадрами Виктор Конюхов, руководитель комитета по безопасности предпринимательской деятельности и противодействию коррупции Приморской торгово-промышленной палаты Игорь Баранник, а также старший помощник Приморского транспортного прокурора Федор Степурин и представитель службы собственной безопасности ДВТУ Александр Бурлачук.

"Участники семинара напомнили коллегам перечень коррупционных преступлений и рассказали о критериях их разграничения в соответствии с современным антикоррупционным законодательством, мерах ответственности, а также порекомендовали, как организовать работу по противодействию коррупции в структурных подразделениях таможни", - отметил собеседник агентства.

В то же время он добавил, что проверка по факту участия сотрудников Владивостокской таможни в скандальном видеоклипе продолжается.

"Проверка продлится, скорее всего, до начала марта. Меры будут приняты после завершения всех разбирательств", - отметили в ДВТУ.

В свою очередь Ф.Степурин в четверг сообщил агентству, что проверка в связи с появлением в сети Интернет видеоролика с участием работников Владивостокской таможни может быть завершена в начале следующей недели.

Как сообщалось, в интернете был распространен видеоролик, в котором молодые люди в юмористическом стиле исполняют песню о буднях Владивостокской таможни. Некоторые фрагменты клипа сняты на фоне помещений учреждения при участии одетых в таможенную форму людей. Кроме того, участники клипа разбрызгивают шампанское в рабочих кабинетах, разбрасывают документы, разъезжают на дорогих автомобилях, демонстрируют жизнь в роскоши.

По предварительным данным, в съемках этого клипа приняли участие 13 действующих сотрудников Владивостокской таможни. Транспортная прокуратура установила также компания, которая снимала и монтировала ролик. Идет проверка финансирования этих работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще