Новости 2 августа 2012 г. 05:21

Сотрудники ФСБ подозревают золотодобытчиков Колымы в налоговых преступлениях на 15 млн рублей

Магадан. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сотрудники Управления ФСБ на Колыме возбудили два уголовных дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) по фактам незаконного возмещения золотодобывающим предприятиям налога НДС из федерального бюджета.

"На основании фиктивных документов в 2010 году одно предприятие из федерального бюджета незаконно получило 7 млн 96 тыс. руб., а другое - 8 млн 239 тыс. руб. в счет возмещения НДС. Руководители фирм распорядились ими по своему усмотрению",- сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь регионального УФСБ Марина Терентьева.

В ходе доследственной проверки сотрудники ФСБ установили, что руководители двух золотодобывающих предприятий региона в 2009-2010 годах представили в налоговую инспекцию подложные документы. Они подтверждали, что предприятия ведут финансово-хозяйственную деятельность, а значит, имеют право получить из бюджета суммы возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). Фактически же они эту деятельность не вели, отметила пресс-секретарь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще