Новости
27 сентября 2013 г. 02:38

Сотрудники МЧС Магаданской области готовят к отправке гуманитарную помощь для жителей пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока

Магадан. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители несут в пункт приема гуманитарной помощи в Магадане теплые вещи, детские игрушки, инструменты для ремонта, предназначенные для отправки пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

"В рамках соглашения о взаимодействии между ГУ МЧС Колымы и Магаданской и Синегорской епархией, в Кафедральном Соборе открыт пункт приема гуманитарной помощи. Неравнодушные магаданцы ежедневно приносят теплые вещи, их уже очень много и все, что может пригодиться нашим соседям, пострадавшим от наводнения", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы регионального МЧС.

Он добавил, что местные предприниматели доставили 10 пар новой детской обуви, два телевизора, инструменты для ремонта. К сбору гуманитарной помощи привлечены добровольцы, общественные организации.

"В ближайшее время планируем привлечь добровольцев, чтобы рассортировать вещи, упаковать их. Самолет МЧС, который ожидаем на следующей неделе, доставит гуманитарную помощь в региональный центр МЧС в Хабаровский край", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, уже из Хабаровска гуманитарную помощь распространят в пострадавшие от наводнения села и поселки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще