Новости 12 сентября 2012 г. 10:53

Сотрудники МЧС планируют до темноты эвакуировать пострадавших в катастрофе Ан-28 на Камчатке

Владивосток. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели в ускоренном порядке готовят вертолетную площадку возле развившегося на Камчатке самолета Ан-28.

"Мы планируем еще до темноты, в среду, вывезти всех пострадавших с места катастрофы и доставить их в больницу Паланы", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Дальневосточного регионального центра МЧС.

По его словам, сейчас на месте работают около 70 специалистов, в том числе медики из поселка Палана.

Самолет, принадлежавший авиакомпании "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие", в среду выполнял рейс Петропавловск-Камчатский-Палана. Примерно в 12:28 местного времени (4:28 мск) с самолетом пропала связь. На поиски воздушного судна был направлен вертолет Ми-8, вскоре самолет был найден на земле разрушенным в 10 км от Паланы.

В результате авиакатастрофы погибли 10 человек, сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС. Пресс-служба правительства края сообщила, что на борту находились 14 человек, в том числе двое детей. "На борту самолета, выполнявшего рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, были 12 пассажиров, в том числе двое детей, и два члена экипажа", - говорилось в сообщении.

По данным властей, в тяжелом состоянии находится 13-летний мальчик, у которого мозговая кома. Между тем ранее МЧС сообщило, что находившаяся в самолете четырехлетняя девочка от травм скончалась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще