Новости 3 мая 2017 г. 07:32

Сотрудники МЧС в Приамурье переведены в режим повышенной готовности из-за угрозы осложнения пожароопасной обстановки

Благовещенск. 3 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Главное управление МЧС России по Амурской области, его структурные подразделения, а также силы и средства территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) переведены в режим повышенной готовности из-за возможного ухудшения погодных условий.

Как сообщает в среду пресс-служба регионального МЧС, из-за угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций, палов и природных пожаров группы спасателей выехали в районы Приамурья.

"Было принято решение направить из Благовещенска в районы области оперативную группу главного управления (областного МЧС - ИФ), а также пожарных специализированной пожарно-спасательной части", - приводятся в сообщении слова начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Матвея Гибадулина.

Для защиты населенных пунктов существующие группы по предупреждению ЧС усилены пожарно-спасательными подразделениями противопожарной службы области.

Возглавляет оперативную группу первый заместитель начальника Главного управления Игорь Смирнов. В задачу группы входит мониторинг обстановки, проведение превентивных мероприятий, координация действий сил и средств в случае возникновения ЧС.

В составе оперативной группы работают и специалисты по работе с беспилотными летательными аппаратами. Спасатели в ближайшую неделю будут контролировать ситуацию в Бурейском районе, пожарные-спасатели специализированной пожарно-спасательной части - в Завитинском, Серышевском и Белогорском районах, говорится в сообщении.

Как сообщалось, в Приамурье объявлено штормовое предупреждение. В ближайшие два дня на фоне по летнему теплой погоды и непростой обстановки с природными пожарами ожидается усиление юго-западного ветра местами в порывах 22-27 м/сек. В регионе действует особый противопожарный режим.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще