Новости 14 февраля 2014 г. 14:29

Сотрудники Минвостокразвития получили уведомления о реорганизации ведомства

Хабаровск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, основной офис которого располагается в Хабаровске, будет реорганизовано, сообщает пресс-служба ведомства.

Ожидается, что кроме Хабаровска и Москвы, сотрудники министерства будут работать также во Владивостоке. В то же время не сообщается, какие конкретно департаменты будут располагаться в столице, а какие в дальневосточных городах.

"Структурные решения и территориальное распределение подразделений Минвостокразвития отражают практическую работу по реализации приоритетов развития Дальнего Востока и новые полномочия министерства. В соответствии с решением правительства РФ подразделения Минвостокразвития будут размещаться в Хабаровске, Владивостоке и Москве", - сказано в сообщении, поступившем в агентство "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу.

Отмечается также, что "структурные изменения в аппарате министерства готовились тщательно и аккуратно, чтобы сохранить рабочие места и при этом сформировать новые департаменты и отделы для выполнения задач, поставленных руководством страны".

"Сотрудникам министерства официально выданы уведомления об изменении структуры с предложениями дальнейшего трудоустройства. Даже если работник попадает под сокращение, ему предлагается аналогичная должность в другом подразделении. В случае отказа продолжить государственную службу и ухода работнику выплачивается установленная законом компенсация", - отмечает пресс-служба.

Подчеркивается, что офис министерства в Хабаровске не ликвидируется. Все сотрудники остаются на своих рабочих местах. По закону им дается два месяца на принятие решения, говорится в сообщении.

Штатная численность Минвостокразвития, которое было создано весной 2012 года, составляет 250 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще