Новости 6 августа 2021 г. 06:29

Сотрудников органов опеки Южно-Сахалинска подозревают в халатности после смерти младенца

Южно-Сахалинск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело возбудили следователи в отношении сотрудников органов опеки Южно-Сахалинска по факту халатности в отношении женщины, которая во сне задавила своего двухмесячного сына, сообщает пресс-служба Следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области в пятницу.

"По факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов системы профилактики Южно-Сахалинска своих обязанностей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ - халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, уголовное дело возбудили по результатам процессуальной проверки, проведенной по материалам, предоставленным прокуратурой.

Как сообщала 2 августа пресс-служба СУ СКР, в отношении 26-летней жительницы Южно-Сахалинска возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следователи установили, что она уснула на диване с двухмесячным сыном и во сне своим телом придавила младенца, в результате чего наступила его смерть. Пресс-служба отмечает, что в 2020 году женщина уже была судима за совершение аналогичного преступления, получив условный срок наказания и до февраля 2021 года ее семья состояла на профилактическом учете в органах опеки и попечительства, как находящаяся в социально опасном положении. Тогда женщина оставила свою дочь 2018 года рождения без присмотра в ванной, наполненной водой, девочка утонула.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще