Новости 16 августа 2013 г. 10:37

Совершивший вынужденную посадку в Якутии самолет сгорел

(дополненная версия)

Владивосток/Новосибирск. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Самолет Ан-2, совершивший вынужденную посадку в Якутии, загорелся после того, как находившиеся на борту люди покинули воздушное судно.

"Воздушное судно загорелось и сгорело полностью. Жертв и пострадавших нет", - сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Самолет, по данным окружного управления на транспорте МВД, совершил вынужденную посадку в связи с падением давления в датчике.

Эту информацию подтверждают и первые итоги доследственной проверки, начатой представителями Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР.

"По предварительным данным, причиной аварийной посадки послужило снижение давления масла в двигателе воздушного судна", - сообщает следственное управление.

Как сообщалось, 16 августа 2013 года в 26 км северо-западнее города Вилюйска совершил вынужденную посадку самолет Ан-2 авиакомпании "Полярные авиалинии", выполнявший дотационный рейс по маршруту Вилюйск - Кюбяйнде. На его борту находились 11 человек: 2 члена экипажа и 9 пассажиров, в том числе 4 детей. Люди не пострадали, все они вертолетом доставлены в Вилюйск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще