Новости 27 октября 2010 г. 04:03

Советника мэра Петропавловска-Камчатского подозревают в мошенничестве

Петропавловск-Камчатский. 27 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Камчатском крае возбуждено уголовное дело в отношении советника главы Петропавловска-Камчатского, сообщает в среду пресс-служба СУ СКП РФ по региону.

В сообщении говорится, что дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По данным предварительного следствия, осенью 2008 года подозреваемый, находясь в здании администрации Петропавловска-Камчатского предложил представителю коммерческой организации передать ему 1,5 млн рублей за якобы оказание им содействия в принятии мэром решения о выделении этой организации земельного участка площадью 2,2 тыс. квадратных метров для строительства магазина.

Пресс-служба сообщает также, что в период с 8 декабря 2008 года по 25 октября 2010 года он частями получил от предпринимателя 365 тыс. рублей.

"25 октября 2010 года в дневное время при передаче денежных средств в сумме 100 тыс. рублей работник администрации был задержан, поскольку передача денежных средств контролировалась сотрудниками УВД Камчатского края", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще