Новости
4 мая 2018 г. 01:51

Совладелец ювелирного магазина на Камчатке обобрал компаньонов на десятки миллионов рублей - следствие

Петропавловск-Камчатский. 4 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи на Камчатке завершили расследование уголовного дела жителя закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) Вилючинск, обвиняемого в махинации с ювелирными украшениями на сумму свыше 20 млн руб., сообщает в пятницу Следственное управление СКР по Камчатскому краю.

"41-летний мужчина обвиняется по ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц) и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2016 году обвиняемый, являясь одним из соучредителей ООО "ГолдАртМаркет" (этой фирме принадлежал ювелирный магазин), изготовил поддельные документы, по которым проходил директором фирмы.

"Подложные документы злоумышленник представил в ИФНС по Петропавловску-Камчатскому, а после внесения изменений в ЕГРЮЛ, получил соответствующую выписку", - отмечают в СКР.

Следователи считают, что в январе прошлого года на основании этой выписки обвиняемый получил в магазине, принадлежащем фирме, около шести тыс. ювелирных изделий из золота и серебра на сумму свыше 23 миллионов рублей. Эти деньги он присвоил.

Свою вину фигурант дела не признал.

"Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд", - подчеркивают в СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще