Новости 5 марта 2012 г. 06:12

Создан штаб для ликвидации аварии на теплотрассе в Биробиджане

Биробиджан. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) создан штаб для локализации и ликвидации аварийной ситуации на теплотрассе в Биробиджане, сообщила пресс-служба ДГК в понедельник.

"Аналогичный штаб создан на Биробиджанской ТЭЦ с участием служб МЧС", - говорится в сообщении.

На данный момент ведутся ремонтно-восстановительные работы и наладка режима работы магистральной сети "ТЭЦ-город". Подача тепловой энергии временно приостановлена на семи участках внутриквартальных сетей города. Без теплоснабжения остаются 49 жилых домов, детское учреждение, школа и 27 прочих учреждений, отмечает пресс-служба ДГК.

По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России, температура воздуха в городе - минус 16 градусов, без осадков. К ликвидации последствия аварии привлечено 23 человека и восемь единиц техники.

Ранее сообщалось, что в понедельник в Биробиджане произошла разгерметизация водовода. Установлено, что в результате замыкания на фидере произошло отключение секции и остановка насосов. Через три минуты сработала автоматика, электроснабжение было восстановлено, насосы запущены, из-за чего произошел гидроудар и разгерметизация водовода системы отопления Биробиджана.

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" является четвертой по величине установленной мощности территориальной генерирующей компанией России. Установленная электрическая мощность ДГК составляет 5 тыс. 901,6 МВт, тепловая - 12 тыс. 639,1 Гкал в час. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях, на юге Якутии), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще