Новости 6 сентября 2018 г. 09:03

Создание эффективной системы управления городским хозяйством мэр Хабаровска называет одним из главных достижений нынешней команды

Хабаровск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Мэр Хабаровска Александр Соколов, покидающий этот пост после 18 лет работы, считает одним из главных достижений - создание эффективной системы управления городом.

"Созданы структуры и эффективная система управления, об этом говорят результаты и оценки, которые получил Хабаровск, в частности, в области благоустройства. Мы лидер по количеству первых мест в конкурсе, проводимом правительством РФ на самое благоустроенное поселение среди городов", - сказал А.Соколов журналистам в четверг.

Кроме того, по его словам, Хабаровск получил высокие оценки на федеральном уровне по программе "Здоровые города – здоровые люди", по обеспечению условий для получения дошкольного и школьного образования, в вопросах развития инноваций и электронного управления городскими структурами.

"При минимальных возможностях мы имеем самые стабильные показатели финансового менеджмента в управлении бюджетом. Редкий город в России сможет похвалиться тем, что у него нет заимствований. Хабаровск сегодня именно такой", - подчеркнул мэр.

А. Соколов добавил, что в Хабаровске одними из первых начали внедрять механизм муниципально-частного партнерства, что позволило эффективно и с максимальной пользой для городского бюджета управлять собственностью и получать доходы, которые направлялись на строительство дорог, парков и скверов, социальных объектов. Так, например, в городе проведена реконструкция 70 учреждений здравоохранения на сумму 2,5 млрд рублей, обеспечен профицит питьевой воды.

Говоря о будущем развитии города, А. Соколов сообщил, что в течение трех ближайших лет предстоит реконструировать 253 км городских дорог, построить несколько новых развязок, в том числе примыкающих к строящейся трассе "Обход Хабаровска", не менее шести новых школ, спортивных объектов на сумму 5 млрд рублей.

"Одно из моих желаний - чтобы в городе появился большой концертный зал на 2-2,5 тысячи посадочных мест, с качественным оборудованием", - сказал он.

В то же время, продолжил мэр, в городе до конца не удалось решить вопрос о сносе ветхого жилья, закончить реконструкцию ряда важных дорог, связывающих различные районы Хабаровска с центром.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще