Новости
28 марта 2017 г. 12:15

Создание инфраструктуры для "дальневосточных гектаров" в Хабаровском крае потребует около 800 млн рублей - Галушка

Хабаровск. 28 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Хабаровского края уже подготовили дорожную карту создания инфраструктуры для "дальневосточных гектаров", ее мероприятия оцениваются в 800 млн рублей, сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

"Прежде всего это дороги, энергетика в местах компактного расположения земельных участков, плотной подачи заявок на получение "дальневосточных гектаров", - сказал А.Галушка журналистам в Хабаровске.

Средства на строительство дорог и подведение линий электропередачи, по его словам, возможно, будут изыскиваться внутри программ Хабаровского края.

"Возможны соответствующие перераспределения за счет направления ресурсов в те места, где это востребовано, с неактуальных позиций. И конечно, со стороны федерального правительства тоже будет оказываться необходимое содействие. Напомню, что сегодня в разных госпрограммах формируются "дальневосточные разделы", и безусловно, этим будем заниматься", - сказал А.Галушка.

Он отметил, что меры господдержки и вся государственная работа "идут" в настоящее время вслед за инициативой граждан, оценив это, как "чрезвычайно позитивный прецедент".

"То есть там, где людям интересно получать землю, туда и придет инфраструктура", - сказал А.Галушка.

Он напомнил, что в Хабаровском крае наиболее интересными для получателей бесплатных участков земли в рамках закона о "дальневосточном гектаре" являются район имени Лазо и Хабаровский район, где уже просматриваются четыре потенциальных поселения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще