Новости
24 апреля 2017 г. 11:45

Создание ЛЭП для новой ТОР "Николаевск" под Хабаровском потребует 1,35 млрд руб. из бюджета - краевые власти

Хабаровск. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Порядка 1,35 млрд рублей бюджетных средств будет вложено в строительство линий электропередачи для территории опережающего развития (ТОР) "Николаевск", сообщил журналистам первый зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрий Чайка.

"Линии электропередачи - один из самых важных для Николаевского района инфраструктурных объектов. Сейчас компании платят до 30 рублей за кВт.ч. Наше решение позволит снизить практически в 6 раз расходы на энерготариф", - сказал Ю.Чайка.

В результате реализации данного проекта в Николаевском районе будут построены три новые ветки ЛЭП и три подстанции, будет создана система стабильного энергоснабжения бизнеса и жителей.

"Задача резидентов (ТОР - ИФ) - официализировать свою позицию и начинать строить свое, задача правительства - выполнять свои обязательства. Самое главное, что юридически там уже можно работать, можно получать статус, получать налоговые льготы и использовать их", - отметил Ю.Чайка.

Он уточнил, что в настоящее время интерес к реализации проектов в рамках ТОР в Николаевском районе проявляют 9 компаний. Проекты ориентированы на рыбопереработку и судоремонт.

Пресс-служба Минвостокразвития ранее сообщила, что постановление о создании ТОР "Николаевск" председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал в пятницу, 21 апреля.

ТОР "Николаевск" стала третьей в Хабаровском крае и 16-й на Дальнем Востоке. Общий объем частных инвестиций в николаевскую ТОР, как ожидается, составит более 3,1 млрд рублей, планируется создать более 2,4 тыс. рабочих мест.

Совокупные поступления от деятельности инвесторов в консолидированный бюджет по налогам и сборам (с учетом налоговых льгот) с 2017 по 2026 годы составят более 2,33 млрд рублей, в том числе в федеральный бюджет - 341,5 млн рублей, региональный бюджет - 673,96 млн рублей, местный бюджет - 1 млрд 45,95 млн рублей, внебюджетные фонды - 269,07 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще