Новости 16 июня 2020 г. 10:29

Создание мобильных кемпингов и модульных отелей получит господдержку - Ростуризм

Владивосток.16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Создание мобильных средств размещения туристов получит грантовую поддержку государства, сообщила во вторник начальник управления отдела туристских информационных ресурсов безопасности туризма Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова.

"Мы работаем над грантовыми мерами поддержки, которые уже действуют в этом году. И свой фокус в ближайшем конкурсе, который будет объявлен, мы направляем на формирование новых современных мобильных средств размещения и развлечения на таких территориях", - сказала Лысенкова на VI Тихоокеанском туристском форуме, который проходит в режиме онлайн 16-18 июня.

Она уточнила, что речь идет о глэмпингах, кемпингах, модульных отелях , которые можно быстро установить и открыть уже в этом сезоне на территориях баз отдыха, "чтобы расширить предложение номерного фонда и сделать его более разнообразным и интересным для туристов".

Лысенкова выразила уверенность, что такие проекты смогут появиться уже в 2020 году.

"При этом мы понимаем, что наибольшую озабоченность вызывает статус, где что открыто, как и куда ехать, какие требования нужно соблюдать в публичных местах, можно ли ехать в гостиницы, санатории, дома отдыха, нужно ли вести с собой какую-то гору справок и так далее. Поэтому вместе со всеми руководителями комитета по туризму всех субъектов страны на сайте russia.trаvel в разделе каждого региона размещается и обновляется актуальная информация о том, что происходит в каждом субъекте РФ, чтобы наши туристы могли в одном месте, принимая решения о поездке, выбрать то или иное направление, и быть готовыми ко всем нюансам и чтобы поездка прошла позитивно и хорошо", - отметила начальник управления.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин назвал развитие туризма стратегической задачей. Также глава государства в обращении к участникам 23-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации напомнил, что только за последние пять лет Россию посетили более 125 млн иностранных туристов, что является результатом последовательной работы страны по развитию туриндустрии.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще