Новости 11 февраля 2014 г. 09:40

Создание научных рот превзошло самые смелые ожидания - Минобороны

Хабаровск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Результаты деятельности научных рот впечатляют, заявил статс-секретарь, заместитель министра обороны Николай Панков на встрече со студентами ведущих вузов дальневосточного региона в Хабаровске во вторник.

"Этот наш опыт превзошел все самые смелые наши ожидания. Снаряд стремительно летит в цель. Очень ответственно подошли к данному вопросу вузы. Они порекомендовали для службы в научных ротах очень хороших талантливых ребят, с конкретными научными наработками. Я неоднократно бывал в научных ротах, общался с молодыми учеными - результаты впечатляют", - сказал замминистра.

"Более того, многие операторы научных рот изъявляют желание остаться в армии и продолжать научные исследования. Это - один из главных показателей того, что решение о создании научных рот было правильным", - подчеркнул Н.Панков.

Он добавил, что Минобороны до конца 2014 года планирует сформировать до 10 научных рот.

"Минобороны совершенствует порядок прохождения военной службы по призыву совместно с Минобрнауки и ведущими учебными заведениями страны. Четыре научные роты уже созданы. До конца года мы планируем создать еще шесть таких подразделений, одно из которых, возможно, будет гуманитарного профиля. В настоящее время данный вопрос прорабатывается", - сказал Н.Панков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще