Новости 5 апреля 2013 г. 12:34

Создание в Якутии ОЭЗ существенно повлияет на развитие региона - министр

Якутск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Создание особой экономической зоны (ОЭЗ) в Якутии может стать реальностью на основе алмазогранильной, ювелирной промышленности, а также промышленного производства, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" министр экономики и промышленной политики Якутии Ольга Федорова.

"Алмазогранильная и ювелирная промышленности - динамично развивающиеся сферы, которым нужна поддержка. Также мы хотим наладить производство судов типа "река-море" на базе Жатайского судоремонтного завода", - сказала глава ведомства.

Вместе с тем О.Федорова подчеркнула, что решение о создании особой зоны, которое существенно повлияет на развитие региона, будет приниматься на федеральном уровне.

Что касается подписания госпрограммы развития Дальнего Востока и Байкальского региона, то, по словам министра, "республика этот документ ждала давно".

"На реализацию госпрограммы выделена колоссальная сумма в 10,7 трлн рублей. Из федерального бюджета выделено 3,8 трлн, из внебюджетных источников - 6,5 трлн рублей и от субъектов - 348 млрд рублей. Большая часть средств направлена на улучшение инфраструктуры, что не может не радовать", - отметила министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще