Новости 29 марта 2016 г. 03:45

Создаваемые в рамках Свободного порта Владивосток предприятия обнесут заборами

Владивосток. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Охрану и строгий учет предполагается организовать на предприятиях, которые создаются в рамках Свободного порта Владивосток, сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин.

"В соответствии с проектами приказов, которые размещены на сайте, предприятия которые начинают строиться, начинают работать, должны быть огорожены. Каждое предприятие индивидуально, завозя товары, оно получает преференцию от государства. А именно то, что эти товары будут использовать только на территории предприятия", - сказал Ю.Лалдыгин во вторник журналистам во Владивостоке.

Он добавил, что невозможно "таможенника поставить к каждому контейнеру, чтобы они круглые сутки следили за перемещением товаров".

"Ограждение предполагается, проходная предполагается, строгий учет предполагается", - добавил начальник ДВТУ.

Федеральный закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября 2015 года. Он предусматривает пакет административных и налоговых преференций для резидентов, призван облегчить хождение капитала, товаров и грузов, способствовать более свободному перемещению рабочей силы. Режим порто-франко будет действовать на территории 15 муниципальных образований Приморского края: это Владивосток, Артем, Большой Камень, Находка, Партизанск, Уссурийск, Спасск-Дальний, а также Надеждинский, Шкотовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Хасанский, Ханкайский и Ольгинский районы, включая их морские акватории.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще