Новости
2 июля 2020 г. 08:10

СП "Мазда Соллерс" переходит на 4-дневную рабочую неделю в июле и августе

Владивосток. 2 июля. ИНТЕРФАКС - ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (МСМР, Владивосток), совместное предприятие российского ПАО "Соллерс" и японской Mazda, в среду перешло на сокращенную рабочую неделю.

"В период с 1 июля по 31 августа 2020 года на "Мазда Соллерс" объявлена сокращенная четырехдневная рабочая неделя. Оплата труда сократится пропорционально рабочему времени", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

Ранее сообщалось, что МСМР на фоне пандемии может скорректировать планы производства автомобилей и двигателей на предприятиях в Приморском крае.

Автозавод во Владивостоке в 2019 году выпустил 32,789 тыс. автомобилей Mazda, что на 5,2% больше, чем в 2018 году.

ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" создано в 2011 году, выпускает автомобили с сентября 2012 года. В настоящее время СП производит во Владивостоке кроссоверы Mazda CX-9 и Mazda CX-5, седан Mazda 6. В 2019 году стартовало производство двигателей Mazda Skyactiv-G 2.0.

В сентябре 2018 года МСМР открыло в Приморье на территории опережающего развития "Надеждинская" завод по производству двигателей Mazda проектной мощностью 50 тыс. единиц в год. Завод специализируется на производстве бензиновых четырехцилиндровых двигателей Mazda Skyactiv-G экологического стандарта "евро-5".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще