Новости 22 января 2013 г. 08:39

СП Mitsui и Sollers 25 января проведет тестовый пуск оборудования для сборки Toyota во Владивостоке

Владивосток. 22 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Соллерс-Буссан" (совместное предприятие российской группы Sollers и японской Mitsui & Co, Ltd) 25 января проведет тестовый запуск оборудования для сборки пилотной партии Toyota Land Cruiser Prado, сообщила "Интерфаксу" руководитель департамента по связям с общественностью ООО "Соллерс - Дальний Восток", ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" Варвара Насырь.

"Серийное производство начнется позднее, когда все процессы будут полностью выверены, но технологически цех уже готов к работе", - отметила В.Насырь.

На церемонии запуска, как ожидается, будут присутствовать первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Ранее сообщалось, что "Соллерс-Буссан" намерен приступить к серийному производству автомобилей под маркой Toyota во Владивостоке в первом квартале 2013 года. Планируемый объем производства - около 1 тыс. автомобилей в месяц. Мощность СП по выпуску Toyota составляет 25 тыс. автомобилей в год.

Сообщалось также, что Внешэкономбанк выделит "Соллерс-Буссану" 870 млн рублей на срок до 5 лет для организации выпуска автомобилей под маркой Toyota. Как следовало из материалов группы Sollers, ВЭБ получит в залог по кредиту 50% долей в СП.

Sollers и Mitsui создали СП "Соллерс-Буссан" в августе 2010 года. Стороны владеют по 50% долей совместной компании. ООО зарегистрировано во Владивостоке.

В группу Sollers входит ОАО "Ульяновский автомобильный завод", ОАО "Заволжский моторный завод", ОАО "Соллерс - Набережные Челны", ООО "Соллерс-Елабуга", ООО "Соллерс - Дальний Восток".

Предприятия Sollers в РФ производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. Кроме СП с Mitsui, совместное предприятие Sollers с японской Mazda выпускает автомобили во Владивостоке. В России также работает СП FordSollers.

Продажи автомобилей Toyota на российском рынке в 2012 году по сравнению с 2011 годом возросли на 28%, до 153,047 тыс. штук. Группа Sollers уваеличила продажи в прошлом году в России на 14,5% до 100,196 тыс. штук.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще