Новости
6 апреля 2020 г. 13:27

СП "Соллерс" и Mazda возобновило выпуск автомобилей после получения разрешения от властей Приморья

Владивосток. 6 апреля. ИНТЕРФАКС - ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (МСМР, Владивосток, совместное предприятие российского ПАО "Соллерс" (MOEX: SVAV) и японской Mazda) в понедельник возобновило выпуск автомобилей Mazda, сообщила "Интерфаксу" специалист департамента по связям с общественностью ООО "МСМР" Анна Невердовская.

По ее словам, автозавод во Владивостоке получил разрешение от правительства Приморского края на возобновление производственной деятельности.

Ранее сообщалось, что ПАО "Соллерс" наряду с другими автопроизводителями, работающими в РФ, приостановило сборку и отгрузку автомобилей на прошлой неделе, которую президент Владимир Путин объявил нерабочей из-за коронавируса.

Группа объединяет ООО "Ульяновский автомобильный завод" (выпускает автомобили "УАЗ", является ключевым активом группы), ОАО "Заволжский моторный завод" (MOEX: ZMZN). Компания имеет в РФ СП с Isuzu в Ульяновске, японской Mazda на Дальнем Востоке и американской Ford в Татарстане, где производятся легкие коммерческие грузовики Ford Transit.

ООО "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" создано в 2011 году, выпускает автомобили с сентября 2012 года. В настоящее время СП производит во Владивостоке кроссоверы Mazda CX-9 и Mazda CX-5, седан Mazda6. В 2019 году на заводе стартовало производство двигателей Mazda Skyactiv-G 2.0.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще