Новости 22 июня 2021 г. 07:01

Спад воды в реках отмечается в Забайкалье, где были подтоплены сотни домов

Чита. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Паводковая ситуация в Забайкальском крае, где ранее было подтоплено около 300 домов, стабилизируется, сообщила пресс-служба регионального правительства со ссылкой на данные МЧС.

"С начала подтопления освободилось от воды 210 жилых домов, 521 приусадебный участок, пять участков автомобильных дорог. С учетом метеорологического прогноза, обусловленного прохождением атмосферных фронтов и антициклона, выпадение значительных осадков на территории края не прогнозируется", - сообщил руководитель главного управления МЧС России по Забайкальскому краю Николай Басов, которого цитирует пресс-служба.

По словам начальника регионального главка МЧС, стабилизация обстановки ожидается с 23 июня, на реках зафиксирован спад воды.

В крае развернуто пять пунктов временного размещения вместимостью 800 человек. Сейчас в них находятся 15 человек, в том числе двое детей, добавил он.

Глава Забайкальского края Александр Осипов поручил всем службам находиться в полной готовности, несмотря на благоприятный прогноз на ближайшие дни.

Как сообщалось, в Забайкальском крае из-за проливных дождей вышли из берегов реки, было подтоплено порядка 300 домов, разрушено девять мостов. Власти организовали доставку вертолетом продовольствия и медикаментов в населенные пункты, которые остались без автотранспортного сообщения.

Также открыты пункты сбора гуманитарной помощи для жителей региона, пострадавших от паводка. Количество пострадавших от паводка не уточняется. Ведется подсчет ущерба.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще