Новости
12 мая 2014 г. 04:15

Спасатели эвакуировали экипаж сухогруза, зажатого льдами на реке Лена

(расширенная версия, добавлен текст после 4-го абзаца)

Якутск. 12 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экипаж сухогруза "Илья Винокуров", зажатого льдами в Якутии на реке Лена, эвакуирован с борта судна вертолетом Ми-8.

"Операция по эвакуации с сухогруза успешно завершена. Состояние экипажа судна удовлетворительное", - сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС по Республике Саха (Якутия).

Вечером в воскресенье в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я) от командира сухогруза СТ-600 "Илья Винокуров" поступила информация о том, что в 20 км выше поселка Сангар Кобяйского района на реке Лена у острова Медвежий судно зажало льдами. На судне находились два члена экипажа - капитан и моторист, они просили помощи для эвакуации с судна.

На помощь экипажу на вертолете Ми-8 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России из Якутска была направлена оперативная группа спасателей.

По данным ДВРЦ МЧС России члены экипажа сухогруза доставлены в Якутск, их состояние удовлетворительное, в медпомощи не нуждаются.

"В настоящее время собственником сухогруза будет решаться вопрос о буксировке судна. Угрозы загрязнения окружающей среды нет", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще