Новости
1 сентября 2015 г. 01:55

Спасатели готовятся эвакуировать животных из уссурийского зоопарка

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - МЧС России готовится к эвакуации животных из затопленного зоопарка Уссурийска "Зеленый остров", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства.

"В настоящее время в зоопарке начались подготовительные работы, в ходе которых будет определено место и способы эвакуации", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сотрудники МЧС сначала накормят животных, более суток находящихся в клетках в затопленном зоопарке, а потом уже начнется сама эвакуация на неподтопленную территорию.

Частный зоопарк "Зеленый остров" был затоплен 30 августа вышедшей из берегов рекой Раковка. В МЧС уточнили, что в нем остаются 14 медведей, один лев, три волкособа (гибрид собаки и волка).

"Ранее в безопасное место были эвакуированы три лисы, один барсук, один волк, два кота, три хорька, три кролика", - сказал собеседник агентства.

Несколько животных погибло от воды и стресса. По данному факту УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными".

Как сообщалось, в связи с тайфуном "Гони" ряд территорий Приморья оказался подтоплен. В крае был введен режим повышенной готовности. В Уссурийске паводок затопил два местных зоопарка. В общей сложности погибло около 30 животных и птиц, оставленных в запертых клетках.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще