Новости
8 октября 2012 г. 07:00

Спасатели и пожарные России и США отправятся на стажировки друг к другу - министр

Владивосток. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Спасатели и пожарные Росси и США будут проходить стажировку в подразделениях обеих стран в рамках обмен, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"Мы приняли решение по взаимному обмену делегациями, спасателями, пожарными, которые будут дежурить в подразделениях США и России", - сказал В.Пучков в понедельник во Владивостоке по итогам заседания рабочей группы по сотрудничеству в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций российско-американской президентской комиссии.

Он считает, что такой обмен позволит перенять позитивный опыт друг друга.

Глава МЧС России также сообщил, что в ходе заседания рабочей группы были обсуждены основные направления работы на ближайшие два года.

"Планом предусмотрены совместная работа по повышению готовности органов управления и сил, осуществление мониторинга и прогнозирования, подготовка специалистов, развитие психологических служб", - сообщил министр.

Отдельной темой обсуждения, по его словам, стал вопрос улучшения взаимодействия в наблюдении и лабораторного контроля опасных предвестников чрезвычайных ситуаций.

"У нас есть много проектов, которые сейчас в работе", - сообщил замруководителя Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США Тимоти Маннинг. Он пояснил, что речь идет о прогнозировании крупных катастроф.

По итогам заседания рабочей группы был подписан протокол, в который включены основные направления сотрудничества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще