Новости 19 декабря 2011 г. 12:01

Спасатели и ТОФ опровергают информацию об обнаружении в Охотском море плота с 15 пассажирами

Владивосток. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Дальневосточные спасатели, которые участвуют в поисках пропавших людей с затонувшей в Охотском море буровой платформы "Кольская", опровергают информацию о том, что был обнаружен плот с 15 пассажирами на борту.

"Информация об обнаружении плота с людьми в оперативный штаб не поступала", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов.

Сведения о плоте с людьми также не подтвердил пресс-секретарь командующего Тихоокеанского флота Роман Мартов.

"В СМИ появилась информация о том, что плот заметил экипаж самолета ТОФ. Так вот в понедельник самолет флота, вернувшись накануне из района поиска, в воздух больше не поднимался", - отметил Р.Мартов в беседе с корреспондентом агентства.

Источник в оперативном штабе поисковой операции также заявил, что ему ничего неизвестно о замеченном плоте с людьми.

Как сообщалось ранее, об обнаружении плота ранее рассказал генеральный директор компании-судовладельца Юрий Мелихов.

"Информация на сию минуту: авиация обнаружила спасательный плот, на котором, ориентировочно, находятся 15 человек, живы они или нет, неизвестно", - сказал он.

В свою очередь, пресс-секретарь компании-судовладельца ОАО "Арктикморнефтегазразведка" Андрей Бобров отметил, что "плот обнаружил самолет Тихоокеанского флота. Сверху плот закрыт тентом. Но предположительно, на нем 15 человек. Сейчас к ним направляется спасательное судно", - сказал он.

Платформа "Кольская" затонула 18 декабря. На борту находились 67 человек. 14 спасены. По последним данным, погибли 14 или 16 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще