Новости 18 ноября 2011 г. 03:10

Спасатели из-за шторма вторые сутки не могут добраться до загоревшегося на Чукотке южнокорейского судна

***Члены экипажа пережидают шторм на бортах пяти судов

Петропавловск-Камчатский. 18 ноября. ИНТЕФРАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пять судов с иностранными моряками, спасшимися с горящего южнокорейского сухогруза "Oriental angel", вторые сутки укрываются от шторма у берегов Чукотки.

"Ситуация без изменений. Все пять судов укрываются от шторма в Анадырском заливе. К судну ("Oriental angel" - ИФ) невозможно подобраться, поэтому неизвестно, горит оно или нет", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Дальний Восток" начальник морского координационно-спасательного подцентра ФГУ "Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец.

В свою очередь на официальном сайте Министерства транспорта РФ сообщается, что решение по снятию экипажа с судов и дальнейшей судьбе "Oriental angel" будет приниматься судовладельцем.

Уточняется, что экипаж с плотов снят ближайшими судами: "Залив Забияка" - 11 чел, "Нам Бук Хо" - 20 чел, "О Янг 96" - 25 чел в том числе россиянин, "Ориентал Дискавери" - 8 чел, "Жун Сунг Хо" - 26 чел.

"В связи с ухудшением погоды (ветер восточный 20 м/сек, высота волны 4 м) суда направились в Анадырский залив. Связь поддерживается с капитаном бмрт "Ориентал Дискавери", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, о пожаре на сухогрузе стало известно в ночь на четверг. По предварительным данным, в трюмах "Ориентал Эйнджел" вспыхнула мука. В результате пожара погиб один член экипажа.

89 членов экипажа, которые успели покинуть сухогруз, высадившись на спасательные плоты, находятся на бортах пяти судов, находившихся в том районе с момент происшествия. Среди спасшихся: граждане Южной Кореи, Германии, Индонезии и один россиянин.

Сейчас в районе происшествия бушует шторм. Скорость ветра достигает 20 метров в секунду, высота волн - до 4 метров. Именно из-за шторма пока не удается потушить огонь на судне. Разлива нефтепродуктов пока не зафиксировано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще