Новости
17 декабря 2015 г. 02:43

Спасатели на Камчатке готовы к ликвидации последствий циклона - МЧС

Петропавловск-Камчатский. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатские спасатели в связи с прохождением снежного циклона приведены в повышенную готовность, сообщает в четверг ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Для сил постоянной готовности Камчатского спасательного центра МЧС России введен в режим функционирования "Повышенная готовность". Проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые будут задействованы в ликвидации последствий циклона", - говорится в сообщении.

В МЧС подчеркивают, что, в случае ухудшения дорожной обстановки, спасатели начнут патрулировать дороги, и, если понадобится, смогут помочь водителям автомобилей, застрявших в сугробах или съехавших в кювет. Для этого в распоряжении Камчатских спасателей есть высокопроходимая техника.

"В случае необходимости, во время прохождения снежного циклона на трассах также будут развернуты пункты обогрева", - отмечается в сообщении.

В свою очередь, в Камчатском гидрометеоцентре агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг сообщили, что тихоокеанский циклон влияет на полуостров своей северной периферией, сильно погоду на полуострове он не испортил.

"В ночь на четверг в южной части полуострова прошел снег от слабого до умеренного. Так, местами Елизовском районе выпало до 5 мм. Усилился ветер, который в Петропавловске-Камчатском достигал 16 м/с", - сказала начальник отдела метеопрогнозов гидрометеоцентра Анна Приходько.

Она отметила, что сейчас атмосферный вихрь уходит на восток полуострова. В четверг он начнет влиять на Усть-Камчатский район, а в пятницу - на Карагинский и Олюторский район, где также пройдет небольшой или умеренный снег, усилится ветер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще