Новости 2 февраля 2015 г. 03:01

Спасатели на Камчатке готовятся к новому циклону

Петропавловск-Камчатский. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Фронт непогоды подойдет к Камчатке в ночь с понедельника на вторник, под его влиянием окажутся пять муниципальных районов, где ожидаются снег, метель, усиление ветра.

Пресс-служба регионального МЧС сообщает, что в связи с неблагоприятным прогнозом в подразделениях проведены смотры техники, проверена работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнен состав сил и средств, которые будут задействованы в ликвидации последствий циклона.

"Как только циклон начнет оказывать свое влияние, спасатели начнут патрулирование автодорог, и в случае необходимости смогут оказать помощь водителям транспортных средств, застрявших в сугробах или допустивших съезд автомобилей с дороги в кювет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в распоряжении камчатских спасателей есть высокопроходимая техника - КАМАЗы, снегоболотоходы, снегоходы и другие автомобили.

Во время предыдущих циклонов вся эта техника была задействована - к примеру, на снегоболотоходе "Лось" сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России доставляли врачей скорой медицинской помощи к пациентам и перевозили больных в медицинские учреждения края, кроме того, во время патрулирования автодорог помощь в извлечении автомобилей из снежных сугробов была оказана нескольким десяткам водителей.

Кроме того, на трассе Морпорт - Аэропорт был развернут городок жизнеобеспечения. Несколько водителей приехали в этот пункт обогрева, отдохнули с дороги, выпили горячего чая, после чего продолжили свой путь.

В Елизовском аэропорту с пассажирами, чьи рейсы были задержаны, работали психологи МЧС России. Работа с людьми проводилась для того, чтобы не допустить распространения слухов и острых стрессовых реакций, вызванных ожиданием рейса.

В случае необходимости, во время прохождения нового снежного циклона на трассах также будут развернуты пункты обогрева. Спасатели рекомендуют жителям районов, попадающих под воздействие непогоды, ограничить выезд за пределы населенных пунктов, в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще