Новости
19 сентября 2014 г. 02:34

Спасатели на Камчатке ищут пропавшего дайвера

Петропавловск-Камчатский. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели ведут поиски дайвера, пропавшего в районе острова Бабушкин Камень неподалеку от Петропавловска-Камчатского, сообщает в пятницу ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Инцидент произошел в четверг вечером по местному времени, когда члены одного из камчатских дайв-клубов совершали погружения в районе острова Бабушкин Камень. Один и ныряльщиков на поверхности воды не появился", - говорится в сообщении.

Товарищи пропавшего дайвера обратились за помощью в МЧС России.

"Уже через три минуты к месту происшествия выдвинулись водолазы Специализированной пожарно-спасательной части ФПС МЧС России по Камчатскому краю. Спустя 10 минут они прибыли в район происшествия и приступили к поискам. Вместе с ними в поисковой операции были задействованы пять волонтеров, а также сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России и отряда "ЛАРН" КГКУ "ЦОД", - отмечают в ведомстве.

Спасатели совершали погружения в бухту, они также обследовали береговую полосу от острова Бабушкин Камень до бухты Безымянная протяженностью около семи километров. Но поиски результатов не дали. В пятницу утром поисково-спасательная операция возобновилась.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще