Новости 22 марта 2016 г. 03:45

Спасатели на Камчатке разгребают сугробы машиной на базе танка Т-72

Петропавловск-Камчатский. 22 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Спасатели на юге Камчатки, где бушует снежный циклон, с помощью инженерной техники расчищают подъезды к социально значимым объектам, а также чистят основные и межквартальные дороги, сообщает во вторник ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"В поселке Раздольный Елизовского района спасатели задействовали в расчистке инженерную машину разграждения ИМР-2М на базе танка Т-72", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что такая машина предназначена для оборудования проходов, расчистки завалов и разрушений, в том числе и на радиоактивно зараженной местности. Кроме того, она может применяться для буксировки поврежденной техники, для проведения аварийно-спасательных работ в зонах массовых разрушений. В мирное время она может применяться в том числе и для расчистки дорог от снега.

По данным МЧС, всего для ликвидации последствий циклона на Камчатке создана группировка в составе более 1400 человек и более 400 единиц техники, в том числе от МЧС России - 225 человек и 53 единиц техники.

Как сообщалось, мощный снежный циклон пришел на юг Камчатки в воскресенье вечером. С учетом снежной бури, бушевавшей тут 16 марта, в Петропавловске-Камчатском выпало 110%, а в Елизовском районе 70% от месячной нормы осадков. С воскресенья из-за непогоды нарушено авиасообщение с Камчаткой. В школах Петропавловска-Камчатского с 22 по 31 марта объявлены досрочные весенние каникулы. В нескольких районах полуострова объявлено лавинное предупреждение. Ожидается, что погода на юге Камчатки начнет улучшаться во вторник во второй половине дня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще