Новости 24 марта 2014 г. 04:03

Спасатели на Камчатке завалят снегом подъезды к подтаявшим рекам

Петропавловск-Камчатский. 24 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Несанкционированные подъезды к камчатским рекам засыплют снегом с помощью спецтехники, чтобы не допустить гибели людей на воде, сообщает в понедельник пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"В Усть-Большерецком районе, где в пятницу на реке Большая в провалившемся под лед автомобиле погиб мужчина, такая работа начнется уже на этой неделе", - говорится в сообщении.

Из-за прошедшего циклона температура воздуха в нескольких районах края повысилась, и лед на реках подтаял.

"Несмотря на то, что наши инспекторы регулярно проводят разъяснительные беседы с людьми, напоминают им об опасности выхода и, тем более, выезда на лед, устанавливают предупреждающие аншлаги, население все равно игнорирует эти наставления", - цитирует пресс-служба начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по региону Владимира Миценко.

Спасатели подчеркивают, что выезд автомобилей на лед водоемов разрешен исключительно в местах, специально оборудованных под ледовые переправы. При этом дверцы машин должны быть открыты, а ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты. Также следует обращать внимание на ограничение скорости при переезде через реку.

Как сообщалось, водитель вместе с автомобилем утонул в пятницу вечером в реке Большая Усть-Большерецкого района Камчатского края. В салоне выехавшего на тонкий лед внедорожника находилась супружеская пара. Женщина смогла выбраться из ушедшей под воду машины, ее муж погиб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще